阅读新闻

我系“生物技术与生物资源利用”实验室被确定为山东省“十二..

2011-08-08 SystemMaster 点击:[]

     日前,省教育厅、省财政厅正式发文(《山东省教育厅、山东省财政厅关于公布山东省“十二五”高等学校科研创新平台的通知》鲁教科字〔2011〕8号)公布了山东省“十二五”高等学校科研创新平台评审结果。
     经过校内遴选上报、省教育厅组织专家评审,我校生物系“生物技术与生物资源利用”和化学系“配位化学与功能材料”两个实验室被确定为山东省“十二五”高校重点实验室,食品经济管理研究基地被确定为山东省“十二五”高校人文社会科学研究基地。我校“十一五”期间被教育厅批准建设的生物物理高校重点实验室期终验收良好,被推荐到科技厅评审为山东省重点实验室。省高校食品经济管理研究基地的获批,实现了我校省高校人文社科基地零的突破。
    上述成绩的取得,是学校各级领导和广大教师齐心协力、努力奋斗的成果。学校将以此为契机,紧密结合我省经济社会发展的需要,突出特色,强化建设,进一步加强科研与学科建设工作,促进学校又好又快发展。
    按照省教育厅通知精神,省教育厅将制定“十二五”高校重点实验室和人文社会科学研究基地建设管理办法,并与依托高校签订科研创新平台建设工程任务书,实行目标管理,加强监督检查。建设期间,对措施得力、成效显著的加大支持力度;对措施不力、成效较差的限期整改,直至终止项目建设。“十二五”中期和“十二五”末,省教育厅、省财政厅将根据建设任务书进行中期评估和终期验收。
 
    

 

相关新闻
最新文章
德州学院生物系  联系电话 0534-8985840
地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)  邮编:253023