阅读新闻

我系一项课题获国家自然科学基金资助

2011-09-05 SystemMaster 点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会公布2011年国家自然科学基金申请项目评审结果,我校获得两项国家自然科学基金面上项目立项,项目经费总额123万元。

  科研处符爱云教授申报的《具有气体储存和分离功能的微孔配合物的定向合成、性能及构效关系》(项目批准号:21171031)获得资助经费60万元、生物系曾强成博士申报的《理学刺激下心肌成纤维细泡在细胞外基质方面的响应和生物活性》(项目批准号:11172062)获得资助经费63万元。截止目前,我校共独立承担国家自然科学基金项目8项,总资助经费242万元。

  此次国家自然科学基金项目获准资助,对德州学院的学科建设、提高在相关领域的科学研究水平以及打造学校的核心竞争力等方面会起到极其重要的推动作用。

  据悉,今年国家自然科学基金委员会在2011年度项目申请集中接收期间共接收各类项目申请147703项,经初步审查受理143820项。根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法的规定和专家评审意见,基金委批准资助面上项目、重点项目、重大国际(地区)合作研究项目、青年科学基金项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、科学仪器基础研究专款项目、部分联合基金项目和国家基础科学人才培养基金项目合计31458项,不予资助108767项,其余项目还在评审中。

相关新闻
最新文章
德州学院生物系  联系电话 0534-8985840
地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)  邮编:253023